欢迎访问黄冈市总工会网站!
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工会新闻

黄冈市工会集体协商工作培训班圆满结束

信息来源: 时间:2024-06-25 15:34:38 浏览量:
 
微信图片_20240626153538.png
 
     6月19日至21日,市总工会举办全市工会集体协商工作培训班,邀请省总工会专职集体协商指导员陈高辉全程指导授课,全市各级工会干部(含社会化工作者和集体协商指导员)、企业集体协商代表等共计30人参训。

图片1.png

     市总工会党组成员、副主席舒展出席开班式并讲话。他要求各位学员,一是要提高认识,自觉提升思维格局,围绕新时代新征程党赋予工会的使命任务,提高思想认识,切实增强学习的责任感和紧迫感;二是要学思践悟,自觉提升方法能力,找准理论与实践融合的切入点,把平时工作中遇到的矛盾和问题带到培训班上来,在课堂上找答案,在思考中找答案;三是要学用结合,自觉融入工作实际,主动作为、担当善为,把集体协商工作融入党政工作的大局中去思考、去把握、去推进。

     本次培训班采取集体授课和分组讨论的形式,对学员进行了工会和集体协商基本常识、集体协商策略与技巧、礼仪与沟通技巧、劳动法的实践应用等方面的培训。培训班还组织了集体协商竞赛,在竞赛中,学员们集思广益、各展所长,竞赛精彩纷呈。

图片2.png

     培训结束后,学员们纷纷表示在本次培训意义非凡,受益匪浅,体会到做好集体协商工作需依法依规、友好协商,讲究技巧,才能实现共谋发展、和谐共赢。
     
      (通讯员:聂建文、谭云峰)
Top