欢迎访问黄冈市总工会网站!
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

麻城市总工会:大力推行集体协商,保和谐促发展

信息来源: 时间:2021-12-25 15:50:29 浏览量:
      12月15日和12月21日,麻城市一公里物流有限公司和麻城市一方保安服务有限公司分别召开了职工代表大会,签订了《集体合同》。

图片2.png
(麻城市一方保安服务有限公司总经理杨志谋和工会主席胡咏锋签订集体合同)

图片3.png
(麻城市一公里物流公司总经理丁海伦与工会主席陈凤签订集体合同)

      据了解,麻城市今年签订的集体合同涉及一个行业和两个龙头企业,覆盖职工近2万人。面对后疫情时代对市场经济的影响,为了构建和谐稳定的劳动关系,服务经济建设,2021年麻城市总工会通过深入企业调研,寻找企业发展的难点、痛点,大力推进集体协商制度,破解“招人难、留人难,员工心不安”、“老板不愿谈,职工不敢谈”的困境,增强了职工对企业的归属感,实现了政府、企业、职工等多方共赢,促进了经济社会和谐发展。

      (通讯员:雷晴)
Top