欢迎访问黄冈市总工会网站!
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新时代”首场职工文艺宣讲暨新就业形态劳动者集中入会行动成功举办

信息来源: 时间:2021-12-22 11:28:59 浏览量:

 
      红安县七里坪镇八一村是省总工会乡村振兴联系点。12月19日,省总工会主办的党的十九届六中全会精神首场职工文艺宣讲暨新就业形态劳动者集中入会行动在红安县七里坪镇八一村隆重举行,活动以“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新时代”为主题,用文艺节目的形式向现场200多名新就业形态劳动者和红安县干部群众宣讲全会精神。省总工会党组书记、常务副主席董永祥出席活动并讲话。
 
      董永祥指出,帮助解决好新就业形态劳动者在权益保障上面临的困难和问题,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感,是党赋予工会组织的一项重大政治责任。希望全省新就业形态劳动者把加入工会组织作为新的起点,以更加昂扬向上的精神风貌当好主人翁、建功新时代。开展职工文艺宣讲活动,目的在于以优秀的作品鼓舞人、感染人、教育人,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和六中全会精神入脑入心。全省各级工会组织要切实把学习六中全会精神转化为坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉。要充分发挥工会“大学校”作用,广泛组织开展职工思想引领。
      宣讲活动以党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴的四个历史时期为脉络,突出党史、工运史、劳模工匠典型宣传、最具时代特色的文艺精品,采用图文解说和歌舞、相声、京剧等艺术表现形式,集政治性、思想性、艺术性为一体,精彩演绎深入人心,让观看者感同身受。现场还穿插了六中全会精神知识问答环节,观众踊跃答题,气氛热烈。同时宣讲活动通过中工网、长江云全程网络直播,收看人数达 177万人次。下一步,省总工会将持续进企业、进车间、进班组开展学习党的十九届六中全会精神职工文艺宣讲活动,引导广大职工掀起学习贯彻全会精神的高潮。
 
      省总工会党组成员、副主席胡和平、张方胜,黄冈市委常委、总工会主席李玲,红安县委书记刘堂军等参加活动。
 
      来源:湖北省总工会网
Top